378 27

Треска, тушенная с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления с помидорами, луком, перцем, кокосовым молоком и томатной пастой рыба получается особенно невероятно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черри или обычные помидоры
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Филе трески
700–800 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
120–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сметана
60–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Черри нарежьте на половинки, лук — половинками или четвертинками колец, перец — соломкой, треску — порционными кусочками. Чеснок измельчите.

    Если используете обычные помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите туда же помидоры. Перемешайте, добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и — по желанию — сметану. Перемешайте и готовьте 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте кусочки трески, посолите и поперчите. Тушите под крышкой примерно 15 минут. В середине приготовления аккуратно переверните рыбу.

  5. 5․

    Снимите блюдо с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olga's captured moments / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Ярцева
18.10.21 17:42
По моему должно быть очень вкусно и полезно
Мария Пеклова
20.10.21 09:19
Вчера сделала, получилось оооочень вкусно) спасибо за рецепт)