Турецкий суп невесты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По традиции этот простой суп с насыщенным вкусом в Турции готовят для невесты накануне свадьбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
3 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
100 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотая сладкая паприка
1 ч. ложка
Красная чечевица
200 г
Булгур
150 г
Овощной бульон или вода
2½ л
Сушёная мята
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте томатную пасту, кайенский перец и паприку. Помешивая, готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Засыпьте чечевицу с булгуром. Залейте горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Добавьте мяту, соль, чёрный перец и лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий