1к+ 175

Турецкий тыквенный суп с чечевицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Букет пряностей делает блюдо очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Картошка
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Кардамон
5 коробочек
Семена фенхеля
по вкусу
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки
Семена кумина
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Красная чечевица
1 горсть
Паприка
1 ч. ложка
Вода
по вкусу
Гарам масала
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сушёные листья шалфея
2–4 штуки
Хлопья чили
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву, картошку и лук кусочками.

  2. 2․

    Помните в ступке кардамон, фенхель, чёрный перец и кумин. Удалите остатки коробочек кардамона.

  3. 3․

    Всыпьте пряности в сухую сковороду и подогревайте на слабом огне пару минут. Должен появиться аромат.

  4. 4․

    Влейте масло, закиньте овощи и промытую чечевицу. Всыпьте паприку и перемешайте.

  5. 5․

    Влейте столько горячей воды, чтобы покрыть ингредиенты. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

  6. 6․

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут до смягчения овощей.

  7. 7․

    Немного остудите, всыпьте гарам масалу и соль и пюрируйте блендером.

  8. 8․

    При подаче можно посыпать суп шалфеем и чили. Для этого разломайте шалфей, слегка обжарьте в масле и переложите на бумажное полотенце.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий