401 24

Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Могут быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются со сметанными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Масло растительное
2–3 сл. ложки
Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте овощи.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 25–30 минут. Пару раз помешайте.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий