120 8

Тушёная говядина в тосканском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После тушения в ароматном томатно-винном соусе мясо выходит мягким и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Сухое красное вино
400 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Помешивая, слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего. Добавьте горячую воду, 300 мл вина, лук, чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо примерно час или немного дольше.

  5. 5․

    Оставшееся вино смешайте с крахмалом. Влейте в сковороду. Оставьте на огне ещё на 10 минут после повторного закипания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий