Тушёная говядина в тосканском стиле
После тушения в ароматном томатно-винном соусе мясо выходит мягким и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Помешивая, слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.
- 3․
Убавьте огонь до среднего. Добавьте горячую воду, 300 мл вина, лук, чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.
- 4․
После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо примерно час или немного дольше.
- 5․
Оставшееся вино смешайте с крахмалом. Влейте в сковороду. Оставьте на огне ещё на 10 минут после повторного закипания.