Тушёная капуста с чечевицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к привычной тушёной капусте отварные бобы, и гарнир станет намного сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в холодной воде на 1–2 часа, затем отварите до готовности.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Всыпьте морковь, готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте 1 минуту.

  5. 5․

    Положите капусту и чечевицу, всыпьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий