Тушёная капуста с индейкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо замечательно сочетается с овощами. Рецепт простой, подойдёт на каждый день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 небольшой кочан
Филе бедра или грудки индейки
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
150 мл
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Индейку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки, пока они не поменяют цвет со всех сторон и не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Частями добавьте капусту, каждый раз перемешивая и обжаривая минуту-две.

  5. 5․

    Посолите, влейте горячую воду, прикройте крышкой. Готовьте на небольшом огне примерно 15 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой.

    По времени ориентируйтесь на мягкость капусты.
  6. 6․

    Посыпьте капусту с индейкой куркумой, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий