190 28

Тушёная капуста с сосисками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода
200 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Душистый перец
5 горошин
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Сосиски
300 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 15 минут.

  4. 4․

    Влейте кипяток и тушите ещё 30 минут.

  5. 5․

    Добавьте к капусте томатную пасту, душистый и чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 7 минут на небольшом огне.

  6. 6․

    Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Посолите и перемешайте.

  7. 7․

    Тушите блюдо ещё 5 минут. По желанию посыпьте капусту нарезанным укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
The Sandman
25.06.22 20:00
Плохой рецепт. Все пригорело.
Luiza Khabadze
10.04.23 17:59
Если пригорело, дело не в рецепте. Нужно регулировать огонь.
Екатерина Мишина
25.10.23 18:10
Я передумала, отличный рецепт 👍🏻