Тушёная капуста с сосисками
Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь до мягкости 4–5 минут.
- 3․
Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 15 минут.
- 4․
Влейте кипяток и тушите ещё 30 минут.
- 5․
Добавьте к капусте томатную пасту, душистый и чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 7 минут на небольшом огне.
- 6․
Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Посолите и перемешайте.
- 7․
Тушите блюдо ещё 5 минут. По желанию посыпьте капусту нарезанным укропом.