1к+ 142

Тушёная рыба с овощами и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином. Для этого рецепта можно брать разную белую рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры
1–2 штуки
Филе белой рыбы
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Рис
100–120 г
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец и помидоры — небольшими кусочками, рыбу — немного крупнее. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с томатной пастой и, помешивая, готовьте полторы-две минуты. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

  4. 4․

    Поверх овощей выложите рыбу и промытый рис. Залейте горячей водой и тушите под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.

    Готовность блюда определяйте по рису.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jultud / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий