101 26

Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежно мясо и овощи — классический и аппетитный дуэт, который идеален для сытного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Картошка
1 кг
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лаврушка
1 лист
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300–350 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — немного мельче, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь с луком и готовьте под крышкой ещё 5–7 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Посолите мясо с овощами, добавьте лаврушку с перцем и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выложите в сковороду картошку и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 25–30 минут.

  6. 6․

    Слегка посолите и перемешайте картошку с мясом. Добавьте немного пропущенного через пресс чеснока и оставшуюся воду.

    Добавляйте больше или меньше воды в зависимости от того, сколько бульона хотите видеть в готовом блюде.
  7. 7․

    Увеличьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами под крышкой ещё 7–10 минут.

  8. 8․

    Снимите сковороду с плиты и оставьте мясо с картофелем под крышкой ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий