481 12

Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нафаршируйте кабачки смесью свиного фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Перед этим простым, но таким сочным и ароматным блюдом сложно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 шутки
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Кабачки
2 штуки
Фарш из свинины
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
400–500 мл
Сметана
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите.

  2. 2․

    Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной ложкой удалите мякоть из середины так, чтобы получились бочонки с дном.

    Если кожица у овощей очень плотная, её можно срезать.
  3. 3․

    Измельчите примерно четверть мякоти кабачков. Смешайте с фаршем, обжаренными овощами, солью и перцем.

  4. 4․

    Наполните бочонки из кабачков начинкой и поставьте в кастрюлю. Влейте немного воды и оставьте на среднем огне на 5–10 минут.

  5. 5․

    Оставшиеся морковь и лук тоже измельчите и обжарьте в масле за 4–6 минут. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, через минуту-две залейте водой и доведите до кипения.

  6. 6․

    Залейте бочонки получившимся соусом, прикройте крышкой и тушите 35–40 минут.

    Соус должен покрывать кабачки практически полностью. Если нужно, влейте ещё немного воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий