621 33

Тушёные кабачки с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое рагу из овощей станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки среднего размера
2 шутки
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, картошку, помидоры и морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок — более мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте кабачки с картошкой и морковью. Подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  4. 4․

    Влейте к овощам горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Закиньте помидоры с чесноком, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите ещё 5–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий