125 12

Тушёные патиссоны и кабачки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из овощей станет полноценным обедом или отличным гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
350–400 г
Патиссоны
350–400 г
Помидоры
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежая или замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Овощной бульон или вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, патиссоны, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же кабачки, патиссоны и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, стручковую фасоль, соль и специи.

    Фасоль не нужно предварительно размораживать.
  5. 5․

    Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий