317 15

Необычный десерт к году Тигра: творожный рулет с курагой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите близких этим ярким бисквитным рулетом с начинкой из сухофруктов и нежнейшего творожного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курага
200 г
Апельсиновый сок
50 мл
Апельсин
1 штука
Морковь
1 штука
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Яйца
4 штуки
Сахар
90 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Какао-порошок
½ ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Творог
400 г
Жирная сметана
250 г
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курагу промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте соком и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментном.

  3. 3․

    Цедру апельсина и морковь натрите на мелкой тёрке. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Влейте к ним масло и ванильный экстракт, перемешайте.

  5. 5․

    Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте до однородности. Отделите 6–7 столовых ложек теста и смешайте его с какао.

  6. 6․

    Шоколадное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите его на противень в виде тонких полосок.

  7. 7․

    Выпекайте «полоски» 1 минуту в разогретой духовке. В оставшееся тесто добавьте морковь, цедру и куркуму, перемешайте.

  8. 8․

    Вылейте оранжевое тесто на противень, разровняйте его лопаткой. Выпекайте корж 8–10 минут до готовности.

  9. 9․

    Готовый корж снимите с противня и переверните полосками наружу.

  10. 10․

    Выложите на корж чистый лист пергамента, сверните бисквит в рулет, оставьте его до полного остывания.

  11. 11․

    Соедините творог, сметану и сахарную пудру. Взбейте всё блендером до однородности. Корж разверните и уложите узким концом к себе.

  12. 12․

    Равномерно смажьте бисквит кремом, на край выложите курагу, сверните рулет. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий