234 25

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Морепродукты в белом вине идеально дополняют кремовый овощной суп с пряным карри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Тыква
1400 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон
600 мл
Мидии
1 кг
Белое сухое вино
240 мл
Вода
120 мл
Тимьян
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкими кубиками нарежьте лук-шалот и светлую часть порея. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте оба вида лука 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте карри, перемешайте и жарьте ещё минуту. Добавьте в кастрюлю тыкву и бульон.

  4. 4․

    Варите тыкву под крышкой на небольшом огне 20–25 минут до мягкости.

  5. 5․

    Немного остудите и измельчите блендером до однородности. Верните суп в кастрюлю.

  6. 6․

    Мидии тщательно промойте и выложите в другую кастрюлю. Добавьте вино, воду, тимьян и перец.

  7. 7․

    Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте мидии крышкой и готовьте 3–5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

  8. 8․

    Удалите нераскрывшиеся раковины. Отложите несколько мидий для украшения, остальные очистите.

  9. 9․

    Влейте жидкость от варки мидий к тыквенному супу, посолите, добавьте очищенные мидии, варите 2–3 минуты. Готовый суп украсьте морепродуктами в раковинах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TinasDreamworld / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий