420 16

Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком

Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Основной ингредиент — нутовое пюре. В этом рецепте добавляется ещё и запечённая тыква, поэтому хумус получается ярче и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
200–250 г
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Варёный или консервированный нут
1 стакан
Кунжутная паста
2 ст. ложки
Арахисовая паста
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Молотый тмин
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для начала нужно запечь тыкву и чеснок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200–210 °С.

  2. 2․

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве.

  5. 5․

    Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку запекаться примерно на 30 минут.

  6. 6․

    Тыкву и чеснок остудите.

  7. 7․

    Выложите в блендер все ингредиенты, кроме паприки, и измельчите до однородного состояния.

    Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте.
  8. 8․

    При подаче на стол сбрызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой и семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий