305 23

Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой

Салат получается сытным и невероятно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говяжья вырезка
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Огурец
3 штуки
Помидоры черри
10 штук
Фиолетовый лук
2 штуки
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Лайм
½ штуки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

  2. 2․

    Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

  3. 3․

    Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.

  4. 4․

    Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sarun_J / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
MSK MSK
28.08.20 20:20
Спасибо, Артем, за интересный рецепт. Очень вкусно!