404 14

Тёплый салат с гречкой и свёклой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если простая каша вам наскучила, попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, дополнив крупу ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Гречка
150 г
Лук-порей
½ штуки
Шампиньоны
6–8 штук
Чеснок
2 зубчика
Свежий шпинат
50 г
Фундук
2 ст. ложки
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу очистите и нарежьте крупными ломтиками.

  2. 2․

    Приправьте свёклу розмарином, солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса.

  3. 3․

    Выложите свёклу на противень и выпекайте в разогретой духовке до мягкости 40–50 минут.

  4. 4․

    Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  5. 5․

    Лук-порей нарежьте кольцами, а грибы — ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук-порей до мягкости 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте к луку чеснок и грибы, готовьте овощи 5–6 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся бальзамический уксус и шпинат, перемешайте.

  9. 9․

    Когда шпинат осядет, всыпьте в сковороду готовую гречку, всё перемешайте и снимите с огня.

  10. 10․

    Фундук крупно нарубите, петрушку мелко нарежьте. Выложите тёплый салат в тарелки, сверху разложите кусочки свёклы и посыпьте всё орехами и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий