Удон с говядиной и овощами

Вкусное блюдо из лапши с мясом в густом сладковатом соусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
500 г
Сода
½ ч. ложки
Белый сахар
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соевый соус
130 мл
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Растительное масло
4 ст. ложки
Лапша удон
400 г
Болгарский перец
1 штука
Замороженная стручковая фасоль
150 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Вода
120 мл
Коричневый сахар
65 г
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину кусочками. Смешайте с содой, белым сахаром, половиной крахмала, 1 столовой ложкой соевого соуса, рисовым уксусом и половиной масла.

  2. 2․

    Уберите мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.

  3. 3․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте вторую половину масла. Нарежьте болгарский перец и готовьте с фасолью 10 минут. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте мясо, помешивая, до полной готовности.

  6. 6․

    Измельчите чеснок. Соедините с имбирём, оставшимся соевым соусом, крахмалом, водой и коричневым сахаром. Влейте соус к говядине и нагревайте 1 минуту.

  7. 7․

    Вмешайте в мясо лапшу, болгарский перец и фасоль. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий