342 27

Веганская моцарелла из кокосового молока

Если вы придерживаетесь веганства, но скучаете по любимому сыру, попробуйте сделать его по этому рецепту. Нежное лакомство легко приготовить дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кокосовое молоко
1 стакан
Агар-агар
2 ч. ложки
Уксус
¾ ч. ложки
Лимонный сок
¼ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Чёрная соль
1 щепотка
Крахмал
2½ ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В первую очередь нужно довести до кипения кокосовое молоко. Как только появятся первые пузырьки, температуру необходимо немного понизить.

    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  2. 2․

    Агар-агар действует только в горячей среде, поэтому сухое вещество необходимо высыпать сразу же после закипания молока и очень тщательно перемешать.

    Также можно развести загуститель в небольшом количестве горячей воды перед смешиванием с молоком для удобства соединения ингредиентов.
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  3. 3․

    Продолжая перемешивать, добавьте последовательно уксус, сок лимона, обычную и чёрную соль.

  4. 4․

    Крахмал добавляется в последнюю очередь. К этому моменту сыр уже начнёт заметно густеть. Можно использовать блендер или венчик для тщательного перемешивания.

    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  5. 5․

    Спустя 3–5 минут в кастрюле образуется густая белая масса, которой необходимо придать форму. Для этого можно использовать смазанный растительным маслом стакан или кружку.

    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  6. 6․

    Как только вся масса окажется в форме, дайте ей остыть в течение часа в холодильнике.

  7. 7․

    После этого вы получите упругий нежный сыр на основе кокосового молока, который тает во рту и дарит неподдельное наслаждение.

    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tanya Sid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tanya Melnikova
03.02.21 16:33
Не знаю ... перевела только продукты, на вкус и цвет товарища нет, мне не понравилось. Возможно для этого надо быть веганом. А так я ищу для своей дочки рецепты, аллергия на белок молока.
Наталия Иванова
11.12.23 21:28
Муть, а не рецепт. Никакого сыра не получается. Как была жидкость, так и осталась. перевод продуктов