146 21

Веганский оливье

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отварной горошек отлично сочетается с другими овощами, а заправка на основе тофу идеально дополняет их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
270 г
Морковь
270 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Мягкий тофу
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Масло виноградных косточек
1 ст. ложка
Пищевые дрожжи в виде хлопьев
½ ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите до готовности за 25–30 минут, горошек — за 5–10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Нарежьте картошку и морковь небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите в миску вместе с горошком.

  3. 3․

    Для заправки блендером взбейте тофу с лимонным соком, маслом, дрожжами, горчицей и солью.

  4. 4․

    Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий