438 20

Вегетарианские роллы с авокадо, перцем и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих роллах нет привычных мяса и рыбы, зато много сочных овощей. Дополните их соевым соусом и наслаждайтесь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис для суши
390 г
Вода
750 мл
Рисовый уксус
80 мл
Соль
1 щепотка
Коричневый сахар
30 г
Болгарские перцы
2–3 штуки
Огурцы свежие
2 штуки
Авокадо
2–3 штуки
Помидоры
3 штуки
Нори
6–7 листов
Листовой салат
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте, чтобы жидкость после этого осталась прозрачной.

  2. 2․

    Сложите рис в кастрюлю, залейте водой и доедите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  3. 3․

    Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Подогрейте на небольшом огне, чтобы все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Добавьте уксусную заправку в рис и аккуратно перемешайте. Остудите.

  5. 5․

    Перцы, огурцы и авокадо нарежьте соломкой, помидоры — не слишком крупными кусочками.

  6. 6․

    Коврик для суши оберните пищевой плёнкой. Выложите на него лист нори, сверху распределите рис, немного отступая от одного длинного края.

  7. 7․

    На рис положите листья салата и нарезанные ингредиенты. Заверните рулет, аккуратно приподнимая коврик и начиная с длинного края с рисом.

  8. 8․

    Край нори слегка смочите водой и прокрутите рулет в коврике ещё раз. Нарежьте на роллы примерно одинакового размера.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий