321 14

Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой

Если вы не едите мясо, попробуйте сделать гамбургер с вегетарианской котлетой — по этому рецепту он получится сочным и вкусным. Теперь вы знаете, чем можно себя порадовать на пикнике в друзьями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Лук
3 штуки
Морковь
1 штука
Грецкие орехи
1 стакан
Ржаной хлеб
2–3 ломтика
Ржаные булочки для гамбургеров
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатный соус
2 ст. ложки
Салат
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами измельчите в мясорубке.

  2. 2․

    Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.

  4. 4․

    Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой смазанной растительным маслом сковороде или гриле.

  5. 5․

    Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем дольки помидора и огурца и котлету. Накройте второй половинкой булки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий