Винегрет с яблоком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки фруктов и лёгкая горчичная заправка придадут овощному салату свежий и яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
4 штуки
Яблоки
2 штуки
Солёные огурцы
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Консервированный зелёный горошек
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, морковь и картофель отварите до готовности, остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками варёные овощи, яблоки, огурцы и репчатый лук.

  3. 3․

    Добавьте к свёкле столовую ложку масла, хорошо перемешайте. Огурцы слегка отожмите от рассола.

  4. 4․

    Оставшееся масло соедините с лимонным соком и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте заправку венчиком.

  5. 5․

    Добавьте к свёкле заправку и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Глеб Мальцев
15.04.22 00:16
А что делать если получился винигрет с ананасом? Просто яблок в магазине не было