Влажный кекс на кефире с курагой
Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите.
- 2․
Миксером взбейте его вместе с сахаром.
- 3․
Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
- 4․
Влейте кефир и перемешайте миксером.
- 5․
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- 6․
Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
- 7․
Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.
- 8․
Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно.
- 9․
Выложите в форму тесто.
- 10․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.