1к+ 311

Влажный кекс на кефире с курагой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Кефир
1 стакан
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Курага
100 г
Апельсиновая цедра
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте его вместе с сахаром.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.

  4. 4․

    Влейте кефир и перемешайте миксером.

  5. 5․

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  6. 6․

    Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.

  7. 7․

    Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно.

  9. 9․

    Выложите в форму тесто.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий