Торт «Панчо»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
6 штук
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
100 мл
Растительное масло
40 мл

Ингредиенты для крема и начинки

Жирная сметана
800 г
Сахарная пудра
150 г + 1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Консервированные ананасы
500 г
Грецкие орехи
50 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл

Ингредиенты для украшения

Молочный шоколад
50 г
Сливочное масло
2 ч. ложки
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте ванильный экстракт, молоко и масло и ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Не останавливая миксер, порциями всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Взбейте тесто до гладкой однородной массы.

  5. 5․

    Вылейте его на противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Готовый корж остудите.

  6. 6․

    Вырежьте из коржа круг по размеру миски, в которой вы будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбейте крем до однородности.

  8. 8․

    Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите.

    Грецкие орехи можно заменить на фундук или пекан.
  9. 9․

    Отложите 4–5 столовых ложек крема, а оставшийся смешайте с нарезанным бисквитом.

  10. 10․

    Выложите дно и часть стенок миски кусочками бисквита, сверху выложите слой ананасов, посыпьте фрукты орехами.

  11. 11․

    Повторяйте слои бисквита и ананасов с орехами, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой ананасов.

  12. 12․

    Смажьте фрукты отложенным кремом и накройте круглым коржом. Торт слегка утрамбуйте и покройте пищевой плёнкой. Поставьте на 2–3 часа в холодильник.

  13. 13․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  14. 14․

    Уберите верхний слой плёнки, осторожно переверните торт на блюдо и снимите остальную плёнку.

  15. 15․

    Смажьте десерт взбитыми сливками и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  16. 16․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  17. 17․

    Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий