Вёшенки по-корейски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пикантные грибы с ярким кисло-сладким вкусом легко приготовить дома. Просто следуйте этому рецепту, и всё получится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вёшенки
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вёшенки разделите на некрупные куски, отварите в кипящей воде за 5–6 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите.

  2. 2․

    Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

  3. 3․

    Вёшенки соедините с овощами, добавьте соль, специи, сахар, уксусную эссенцию и масло, хорошо перемешайте. Уберите салат на 6–8 часов в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Katja Süß
17.03.24 01:01
Делаю по этому рецепту уже 3 раз, очень вкусно!