436 28

Холодец из курицы, говядины и свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясное трио — идеальная основа для очень вкусного холодца, который точно стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
18 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Свиные ножки
2–3 штуки
Курица
1 штука
Мякоть говядины
500–700 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Всё мясо тщательно промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

  3. 3․

    Слейте из кастрюли жидкость и влейте чистую воду. Вскипятите на сильном огне. Снимите пену с поверхности, а после варите на минимальном огне 4 часа.

  4. 4․

    Добавьте целые очищенные лук и морковь, горошины перцев, лаврушку и соль. Продолжайте варить ещё 2 часа.

  5. 5․

    Выложите мясо вместе с морковью на тарелку. Остудите, бульон процедите.

  6. 6․

    Переберите курицу, свинину и говядину, удалив кости. Нарежьте небольшими кусочками.

  7. 7․

    Морковь нарежьте кружочками и, если хотите, придайте им форму цветов.

  8. 8․

    На дно мисок для холодца выложите морковь, а поверх неё — мясо.

  9. 9․

    Перекипятите бульон и залейте в миски с мясом.

    Слегка досолите, если нужно.
  10. 10․

    Остудите холодец при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий