121 21

Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком

Быстрое и простое, но весьма оригинальное блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Плавленые сырки
300–400 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Майонез
100 г
Болгарский перец
2 штуки

Можно добавить

Петрушка или укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной тёрке.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  2. 2․

    Измельчите плавленые сырки, чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте яйца, сыр, соль, перец и майонез. При желании добавьте измельчённую петрушку или укроп.

  4. 4․

    Срежьте у перцев верхушки и аккуратно вычистите семена.

  5. 5․

    Заполните перцы получившейся начинкой и хорошо утрамбуйте её внутри.

  6. 6․

    Затем аккуратно нарежьте перцы кольцами. Можно слегка охладить их в холодильнике перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий