226 22

Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот лёгкий и красивый суп — настоящая находка для жаркого времени года. Огурцы и мята добавляют блюду свежести, авокадо и йогурт делают его консистенцию нежной, а острый соус и чеснок привносят во вкус яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурцы
1–2 штуки
Жёлтый или зелёный болгарский перец
1 штука
Авокадо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мята
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Натуральный йогурт
150–200 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Табаско или другой острый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите огурцы и перец от семян. Произвольно порубите эти овощи и мякоть авокадо.

  2. 2․

    Нарежьте чеснок, мяту и лук.

  3. 3․

    Пюрируйте блендером подготовленные ингредиенты вместе с йогуртом.

  4. 4․

    Добавьте уксус, острый соус, соль и перец.

  5. 5․

    Если суп получается слишком густым, слегка разбавьте его водой.

  6. 6․

    Охладите суп в холодильнике. Перед подачей перемешайте его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий