Холодный свекольник с йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы получилось сытнее и ароматнее, можно добавить колбасу. Но и без мяса этот освежающий суп будет вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средняя свёкла
1 штука
Лимон
1 штука
Вода или овощной бульон
400 мл
Редис
10–12 штук
Огурцы свежие
2 штуки
Укроп и зелёный лук
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
750 г
Соль
по вкусу
Яйца
по вкусу

Можно добавить

Колбаса варёная
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу натрите на крупной тёрке. Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока.

    Ботву от молодой свёклы тоже можно покрошить в суп.
  2. 2․

    Положите свёклу в кастрюлю. Залейте холодной водой или бульоном, добавьте лимонный сок. После закипания проварите 5 минут, снимите с огня и полностью остудите.

  3. 3․

    Редис и огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить колбасу, нарежьте кубиками.

  4. 4․

    К остывшей свёкле добавьте подготовленные овощи, зелень, колбасу и йогурт. Посолите. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Нарежьте половинками или четвертинками и добавьте в суп при подаче.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Гончарова
10.01.24 15:04
Я заметила, что любое блюдо со свёклой, чем дольше стоит, тем вкуснее. Стоит в холодильнике 5-6 дней.