1к+ 290

Хоровац из овощей на мангале

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
½ пучка
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15–20 минут до мягкости и чёрной корочки.

    Используйте болгарские перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось красивее.
  2. 2․

    Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10–15 минут. Затем очистите от семян и кожицы.

  3. 3․

    Измельчите чеснок и кинзу. Нарежьте мелкими кубиками запечённые овощи и лук.

    Вместе с кинзой в хоровац можно добавить петрушку, базилик и зелёный лук.
  4. 4․

    Смешайте овощи с луком, чесноком и кинзой. Хоровац посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий