107 18

Хот-доги с хрустящим жареным луком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Золотистый поджаренный лук в пряной панировке — идеальное дополнение для булочек с сосисками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Нежирный йогурт или кефир
120 мл
Мука
4 ст. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Сосиски
4 штуки
Булочки для хот-догов
4 штуки
Горчица
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Можно добавить

Маринованные огурцы
1 штука
Халапеньо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и разделите руками. Залейте йогуртом, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Муку соедините с паприкой, чесноком, перцем и солью.

  3. 3․

    Лук отряхните от маринада и тщательно обваляйте в панировке.

  4. 4․

    Отложите 2 столовые ложки масла. Остальное масло разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде.

  5. 5․

    Обжаривайте лук порциями по 2–3 минуты до коричневого цвета, выкладывайте на бумажные полотенца.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте сосиски до румяной корочки за 5–6 минут.

  7. 7․

    На булочках сделайте глубокие продольные надрезы, положите в них сосиски. Полейте горчицей и кетчупом и посыпьте луком.

    По желанию добавьте в хот-доги ломтики маринованных огурцов и халапеньо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий