363 15

Хумус с вялеными томатами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Помидоры добавляют закуске яркий вкус и приятную кислинку, а базилик — удивительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вяленые помидоры
60–80 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
2 ст. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Копчёная паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Листья базилика
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.

  2. 2․

    Взбейте все необходимые ингредиенты в блендере до однородности, медленно подливая примерно ¹⁄₄ стакана жидкости от нута.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ivanna Pavliuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий