149 26

Яркие тыквенные булочки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту воздушную выпечку можно подавать с чаем, кофе, молоком, а ещё с мёдом, джемом и другими сладостями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
500 г
Дрожжи сухие
1 ¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Ванилин
на кончике ножа
Сливочное масло
100 г
Мука
650 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Желтки
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.

  2. 2․

    В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.

  3. 3․

    В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.

  4. 4․

    Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.

  5. 5․

    Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.

  6. 6․

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.

  7. 7․

    Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.

  8. 8․

    Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.

  9. 9․

    После смажьте желтком и поставьте в духовку.

  10. 10․

    Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Edward Bass
19.04.20 14:12
| изменено
3 ч. 20 мин.И это в подборке "Каким должен быть идеальный завтрак"! Офигенный лайфхак! Завтрак через почти 4 часа после пробуждения. Это уже ОБЕД, а не завтрак!
Alex Ponomar
19.04.20 15:59
Так ведь булочки можно приготовить накануне...