1к+ 29

Заалук — марокканский салат из баклажанов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот овощной салат с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Помидоры
1–2 штуки
Лимон
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.

  2. 2․

    Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами.

  3. 3․

    Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде часть масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут.

  5. 5․

    Приправьте половиной паприки, кумина и перца.

  6. 6․

    Из баклажана отожмите выступившую жидкость. Можно промыть под проточной водой.

  7. 7․

    Выложите в сковороду помидоры и баклажан. Добавьте остатки масла.

  8. 8․

    Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте остальные специи.

    Если хотите более однородную консистенцию, в конце приготовления можно слегка помять овощи.
  9. 9․

    При подаче полейте лимонный соком и посыпьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Moha El-Jaw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий