338 28

Закусочный торт с тунцом и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива привычным салатам. Коржи сделаны из обычного хлеба, а прослойки — из консервированной рыбы, яиц и кукурузы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для торта

Яйца
2 шутки
Консервированный тунец
350 г
Консервированная кукуруза
60 г
Сметана
100 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
1 небольшой пучок
Хлеб для тостов
16 ломтиков

Ингредиенты для топинга

Сметана
80–100 г
Майонез
100–150 г
Свежие огурцы
1–2 штуки
Слабосолёная красная рыба
70–80 г
Сладкий красный перец
⅓ штуки
Сладкий оранжевый перец
⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Черри
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Ссылка

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Измельчите в блендере тунца вместе с кукурузой, яйцами, сметаной, майонезом, солью и перцем. Петрушку мелко нарубите.

  3. 3․

    С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо четыре ломтика, чтобы получилось основание торта.

  4. 4․

    Смажьте хлеб рыбной массой и посыпьте петрушкой. Сверху выложите ещё четыре хлебных ломтика и снова добавьте начинку. Таким образом соберите весь торт.

  5. 5․

    Прикройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Пробовать торт можно уже через два часа, но чем дольше он простоит, тем вкуснее получится.
  6. 6․

    Достаньте торт из холодильника и смажьте смесью из сметаны и майонеза.

  7. 7․

    Огурцы нарежьте половинками кружочков, рыбу — небольшими кусочками, перец — мелкими кубиками. Зелень нарубите.

  8. 8․

    Украсьте тот по бокам и сверху огурцами, перцем и зеленью. Добавьте черри и свёрнутую рулетиками рыбу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий