448 30

Заливное из рыбы с морковью и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная закуска станет украшением праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сибас или другая рыба
1 кг
Вода
1 200–1 400 мл
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный горошком
12–15 штук
Перец душистый горошком
5–7 штук
Быстрорастворимый желатин
10 г
Консервированная кукуруза
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, удалите внутренности и жабры. Отрежьте головы и хвосты, промойте под проточной водой. Тушки разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите головы и хвосты в кастрюлю. Залейте водой, добавьте целые морковь и луковицу. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте лаврушку, горошины перцев и соль. Варите на небольшом огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Опустите оставшуюся рыбу в бульон и варите 5–6 минут.

  5. 5․

    Шумовкой выложите рыбное филе и морковь на тарелку. Немного остудите.

  6. 6․

    Бульон процедите, вам понадобится 600 мл. Добавьте желатин. Помешивая, нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.

    Попробуйте бульон на вкус и досолите, если нужно.
  7. 7․

    Нарежьте морковь небольшими или средними кусочками. Отделите рыбное филе.

  8. 8․

    В одну большую или несколько порционных мисок добавьте немного бульона, моркови, кукурузы и рыбы. Влейте ещё часть бульона. Отправьте в холодильник на 30 минут.

    Количество ингредиентов в слоях определяйте на свой вкус.
  9. 9․

    Повторите слои ещё несколько раз, заливая бульоном и охлаждая. Собранное заливное оставьте охлаждаться ещё 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий