1к+ 1к+

Заливной пирог с капустой и фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вам не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить эту выпечку. Просто смешайте сметану с остальными ингредиентами и залейте сочную начинку. Будет вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
250 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины и говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана
200 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Добавьте фарш, а через 6–8 минут — капусту. Обжаривайте всё вместе ещё 5–10 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и немного остудите.

  4. 4․

    Яйца взбейте с ½ ч. ложки соли и сметаной. Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В смазанную маслом форму вылейте половину теста. Сверху распределите ровный слой начинки и залейте оставшимся тестом. Если хотите, немного посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katya123ua / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий