189 28

Заливной пирог с капустой на молоке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот чудесный пирог с мягким тестом и большим количеством начинки готовится безумно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
400 г
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
½ штуки
Растительное масло
110 мл + для смазывания
Соль
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте капусту, перемешайте и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 7–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте соль и специи, полностью остудите начинку. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом.

  4. 4․

    Соедините растительное масло, яйца и молоко, взбейте всё венчиком до однородности. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.

  5. 5․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте тесто венчиком до однородности. Вылейте половину теста в форму.

  6. 6․

    Выложите туда начинку, залейте её второй половиной теста. Выпекайте пирог 35–40 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tatyana Grimaylo
04.05.23 17:11
Сделала все по рецепту, очень вкусно. Буду готовить еще 👍
Мария Павлова
14.01.24 01:07
Рецепт - супер! Всё получилось, пирог очень вкусный