Заливной пирог с курицей на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прекрасная в своей простоте выпечка, на тесто для которой у вас уйдёт не больше 5 минут, а результат получится отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
2 шутки
Кефир
500 мл
Мука
300–350 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук
1–2 штуки
Зелень
1 пучок
Куриное филе
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.

  2. 2․

    Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

  3. 3․

    Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.

  6. 6․

    Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.

  7. 7․

    Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.

  8. 8․

    Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий