185 17

Запечённая паста с тыквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Три вида сыра, шалфей и чеснок придают этой запеканке очень нежный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Листья шалфея
10 штук
Макароны
450 г
Рикотта
250 г
Пармезан
100 г
Моцарелла
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень.

  3. 3․

    Полейте ложкой масла. Посыпьте ложкой соли и половиной перца. Добавьте раздавленный чеснок вместе со шкуркой и шалфей.

  4. 4․

    Запекайте тыкву примерно 20 минут до мягкости.

  5. 5․

    Отварите макароны до состояния al dente (оставьте их слегка недоваренными) в подсоленной воде. Оставьте жидкость отварки.

  6. 6․

    Блендером пюрируйте половину тыквы, очищенный чеснок, шалфей, половину рикотты, половину пармезана, ложку масла, соль, перец и примерно ¹⁄₂ стакана жидкости от макарон.

  7. 7․

    Покройте форму для запекания частью тыквенного соуса. Остальной соус смешайте с макаронами и выложите в ту же форму. Полейте ¹⁄₄ стакана жидкости от варки.

  8. 8․

    Сверху разложите остальные кусочки запечённой тыквы и рикотту. Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Можно добавить сушёные травы.

  9. 9․

    Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут, пока сыр не расплавится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий