121 12

Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица и овощи напитываются вкусом томатного соуса, а румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл + 2 ст. ложки
Молоко
240 мл
Мука
120 г
Куриное филе
800–900 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Томатный соус
800 г
Сыр
150 г

Можно добавить

Красное сухое вино
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра.

  2. 2․

    Разложите баклажаны на бумажном полотенце. Слегка посолите, оставьте на 5 минут. Переверните, посыпьте солью и подождите ещё 5 минут.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде 200 мл масла на среднем огне. Каждый ломтик баклажана окуните в молоко и обваляйте в муке. Выложите одним слоем в сковороду и подрумянивайте по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Разложите готовые овощи на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  5. 5․

    В отдельной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите туда мелко нарезанное филе и обжаривайте 3–5 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.

  7. 7․

    В форму для запекания выложите примерно 200 г соуса. Сверху ровным слоем распределите половину баклажанов, добавьте курицу и половину оставшегося соуса.

  8. 8․

    Посыпьте половиной крупно натёртого сыра. Добавьте оставшиеся баклажаны с соусом и засыпьте сыром.

    Если хотите, чтобы соус получился пикантнее, добавьте в него немного измельчённого чеснока и вина.
  9. 9․

    Запекайте 35–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий