Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вам точно понравится. Куриное филе получается необыкновенно нежным и отлично сочетается с крупой и грибами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
250 г
Сливочное масло
50 г
Куриное филе
250 г
Лук
1 штука
Шампиньоны или другие грибы
180 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сметана
400 г
Сыр
100 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.

  3. 3․

    Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить куриную грудку

  4. 4․

    Лук и грибы некрупно порубите.

  5. 5․

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.

  7. 7․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.

  8. 8․

    Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.

  9. 9․

    Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий