547 49

Запеканка из кабачков с сырным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С нежным соусом на основе сливок, сыра и сметаны блюдо будет бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
1 штука
Моцарелла или другой сыр
150 г
Сливки
100 мл
Крем-сыр
100 г
Сметана
60–80 г
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму.

    Молодые овощи можно не чистить.
  2. 2․

    Измельчите лук. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    За 2–3 минуты обжарьте лук со сливочным маслом на среднем огне, часто помешивая.

  4. 4․

    Убавьте огонь до умеренного. Добавьте сливки, сливочный сыр, сметану, чеснок, соль и перец. Часто помешивая, подогревайте соус 2–3 минуты.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте половину моцареллы и перемешайте.

  6. 6․

    Залейте кабачки соусом и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий