Запеканка из капусты с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе, шампиньоны и овощи, запечённые со сметаной, получаются сочными и нежными, а сырная корочка делает их ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3–4 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Вода
50–100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриных бёдер
500 г
Шампиньоны
200–250 г
Сметана
300 г
Зелень
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. За минуту-две обжарьте половину лука, добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Засыпьте капусту в ту же сковороду, залейте водой и накройте крышкой. Тушите всё вместе примерно 10 минут, помешивая. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Нарежьте курицу и шампиньоны небольшими кусочками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Сначала подрумяньте лук, а после за 5–7 минут обжарьте филе и грибы. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    В смазанную маслом форму выложите половину капусты и смажьте сметаной. Сверху распределите мясо с грибами и снова покройте слоем сметаны. На птицу поместите оставшуюся капусту, добавьте рубленую зелень, смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий