388 29

Запеканка из макарон с рыбой

Этот рецепт понравится тем, кому надоела обычная лапша на ужин. Разнообразьте меню классным сочетанием макарон, нежного рыбного филе и сметанного соуса под хрустящей сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны или лапша
200 г
Лук
100 г
Растительное масло
30 мл
Чёрный перец
по вкусу
Филе рыбы
200 г
Соль
по вкусу
Мука
1 горстка
Сливочное масло
20 г
Сухарики
30 г
Сметана
100 мл
Яйцо
1 штука
Сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны за 5–7 минут. Поджарьте лук на растительном масле, смешайте с макаронами и посыпьте перцем.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и подрумяньте со всех сторон.

  3. 3․

    Ёмкость, смазанную сливочным маслом, посыпьте сухарями и уложите слоями макароны, рыбу и ещё раз макароны.

  4. 4․

    Затем залейте сметаной, смешанной с яйцом, и посыпьте крупно натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий