111 7

Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для запеканки можно взять белую или красную рыбу. Результат в любом случае будет отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста
600–700 г
Рыбное филе
350–400 г
Рикотта
500 г
Молоко
250–300 мл
Яйца
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

    Если используете свежую капусту, отваривайте её столько же.
  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками.

  3. 3․

    Добавьте к рикотте немного молока и размешайте венчиком, чтобы была однородная масса.

  4. 4․

    Влейте оставшееся молоко. Добавьте слегка взбитые яйца, соль с перцем и мускатный орех. Перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Выложите рыбу и цветную капусту в смазанную маслом форму. Слегка посолите, поперчите и залейте соусом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий