140 16

Заправка для салата с соевым соусом, арахисовой пастой и имбирём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этой заправки невероятный аромат благодаря лаймовому соку, острому соусу, чесноку и имбирю. Она особенно хорошо подойдёт для овощных салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Арахисовая паста
120 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Лаймовый сок
2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Вода
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите чеснок или пропустите через чеснокодавку.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты венчиком или в банке с закручивающейся крышкой.

  3. 3․

    Если заправка густовата, разбавьте её водой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zoeytoja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий