392 13

Зелёные помидоры по-корейски на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из недозрелых помидоров и моркови можно сделать отличный салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёные помидоры
2–2½ кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Острый перец
½–1 штука
Чеснок
1 головка
Морковь
3 штуки
Петрушка или кинза
1 пучок
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а лук, перец и чеснок — мелкими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте помидоры с морковью, чесноком, перцем, солью, сахаром и приправой.

  3. 3․

    Лук обжарьте до лёгкой румяности и вместе с маслом добавьте к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Влейте уксус и засыпьте зелень. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Достаньте салат из холодильника за 1–2 часа до того, как будете раскладывать по банкам.
  5. 5․

    Разложите овощи по банкам и залейте выделившимся соком, чтобы покрыть полностью.

    У вас получится 3 литровых банки.
  6. 6․

    На дно кастрюли постелите тонкое полотенце. Поставьте заготовки с салатом и прикройте стерильными крышками. Залейте тёплой водой, чтобы она была по плечики банок.

  7. 7․

    Доведите до кипения и стерилизуйте на умеренном огне 25 минут.

  8. 8․

    Аккуратно достаньте банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий